0755-8378 2868
Hi ,欢迎来到深圳市思高捷科技有限公司!
  
新闻中心 /  News
  
胶粘剂家电领域应用新趋势
来源: | 作者:id20480650 | 发布时间: 2017-07-07 | 1208 次浏览 | 分享到:
胶粘剂作为一种用于粘接和密封的产品与普通机械连接方式互为补充,随着近年来家电产品品质的不断提升,对家电外观和功能性的要求越来越高,一些高性能的硅胶、厌氧胶、聚氨酯等产品被越来越多的应用于家电产品。如:在洗衣机生产中各种塑料件与金属件的粘接、密封需要用到聚氨酯或热熔胶;为防止螺栓的松脱,洗衣机或空调会使用厌氧型螺纹锁固胶进行锁固,减少垫片的使用;热水器管路中使用厌氧型管螺纹密封胶代替生料带可起到更加可靠的密封效果;微波炉、电烤箱、油烟机等厨电设备的粘接和密封工作中耐高温的硅橡胶则派上用场。而为了外观美观,减少连接的螺纹孔,一些产品的整体外观也采用胶接的形式。
   随着家电产品设计生产中新结构和新材料的使用,对胶粘剂的需求也日渐多样化,而且在家电生产制造过程中选择哪种胶粘剂,需要考虑产品的使用工况、装配工况、生产成本等多重因素,这又对胶粘剂的种类的性能提出更高要求。
  根据工况不同,可以选择不同固化速度的胶粘剂产品,如某个生产程序的零件粘接20秒后就要流转到下一步工序,那么胶的初固时间也至少到达20秒,否则就会影响到生产效率。但如果某些装配过程需要间隔较长时间,胶粘剂初固时间太快就会影响粘接效果,根据装配需要如果初固或表干时间为15~20分钟,那么就需要另一种型号的胶来完成这项工作。另外,不同粘接材质所需要的胶也不同,特别是近年家电产品中对新型材质的选用对胶粘剂的粘接效果也提出新的要求。以聚碳酸酯为例,虽然都属于PC,但表现出来的表面性质不同需要的胶粘剂也就不同,如何把不同材质可靠粘接在一起也将是未来胶粘剂需要考量的一个方向。所以,需要针对特定的工况选择合适的胶粘剂产品,相比于热熔胶、溶剂胶而言,反应型胶粘剂更能应对更加复杂的装配要求。反应型胶粘剂就是胶粘剂的固化过程是一个化学反应的过程,如最常见的瞬干胶就是一种吸潮固化的反应型胶粘剂,它的固化速度可通过改变其自身的反应物来进行调节,以满足不同使用工况的要求。除了粘接材质多样、耐温性能高、固化速度可调外,胶粘剂将更加的安全环保,不仅能保证终端消费者的安全使用,同时也保证使用胶粘剂的装配工人的健康和安全。

联系我们/ Contact us
  

思高捷科技(香港)有限公司

Add:深圳市南山区科技园南十路航天科技创新研究院A座7楼707-708 &710-711

Tel:0755-8378 2868

E-mail:scotech@scotech.com.hk

Web:www.scotech.com.hk