0755-8378 2868
Hi ,欢迎来到深圳市思高捷科技有限公司!
  
新闻中心 /  News
  
环保水性胶和热熔胶应为胶粘剂发展方向
来源: | 作者:id20480650 | 发布时间: 2017-07-19 | 1049 次浏览 | 分享到:
据介绍,环保水性胶采用水作为溶剂,热熔胶作为固体胶不用溶剂,在理论上解决了“毒性”这一根本问题。
  无溶剂反应型聚酯热熔胶,借助水分或热作用进行交联,最后达到较好的黏合强度。热熔胶作为高性能环保胶粘剂,是国家“十二五”重点发展的技术。
  水性聚氨酯胶相比溶剂型聚氨酯胶,无溶剂臭味,无毒,无污染,残胶易清理,固体含量高,搬运安全方便。上世纪90年代,欧美各国环保法规日趋严厉,水性聚氨酯胶得到了工业化应用。
  近年来,不利于我国鞋类出口的消息频现,如欧盟实施的偶氮﹑邻苯二甲酸等化学物质检测,已经成为欧盟抵制中国鞋类产品的有力武器。欧美等地不但对鞋类产品VOC含量进行检测,还对鞋类存放空间的残留进行检测,客观上成为鞋类出口的一道技术壁垒。
  当然,生产水性胶的综合性能要求较高,比如要求固含量50%以上,耐水解等等。针对环保水性胶目前仍未成为主流的现实,霸力化工黎瑞扬副总认为,成本不是问题,关键是制鞋厂家的意识。黎瑞扬分析道,溶剂型胶水80%~85%为溶剂,有效固含量不超过20%,而水性胶固含量超过50%,是溶剂型胶水的3倍。市场上水性胶的销售价格约为溶剂胶的2~2.5倍。折算下来,水性胶不但不贵,相对还要便宜些。

联系我们/ Contact us
  

思高捷科技(香港)有限公司

Add:深圳市南山区科技园南十路航天科技创新研究院A座7楼707-708 &710-711

Tel:0755-8378 2868

E-mail:scotech@scotech.com.hk

Web:www.scotech.com.hk